Бананы в кляре на сковороде
То, что хрустит снаружи и остается нежным внутри, вызывает гастрономический восторг у всех – от мала до велика. Сразу вспоминается китайский десерт, который подают в ресторанах – яблоки в карамельной корочке. Дома приготовить такое хлопотно. А вот жареные бананы с хрустящей корочкой – вполне возможно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 1550.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.50 г/118.50 г/107.49
4 банана
150 г муки пшеничной
250 г рисовой муки
100 г сахара
375 мл молока
50 мл ликера Grand Marnier
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. пищевой соды
ванильный сахар
500 мл растительного масла без запаха для жарки
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Шаг 1
В емкости, в которой будете замешивать кляр, смешайте пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, пищевую соду, ванильный сахар – сухие ингредиенты.
Шаг 2
В другой емкости (среднего размера) смешайте молоко и ликер Grand Marnier. Влейте молоко с ликером в сухие ингредиенты и замесите кляр. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 30 минут.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло до температуры 180 градусов. Проверить готовность можно, опустив кончик деревянной шпажки, вокруг него должны появиться кипящие пузырьки.
Шаг 4
Бананы очистите от кожуры и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Пока масло нагревается, окуните нарезанные бананы в кляр, чтобы он полностью покрыл кусочки.
Шаг 5
Когда масло нагреется, вилкой берите ломтики бананов в кляре и опускайте в масло. Жарьте бананы до золотистого цвета, около 3 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте десерт горячим, присыпав сахарной пудрой.