Бананы в кляре на сковороде

08 сентября 2022 г.

То, что хрустит снаружи и остается нежным внутри, вызывает гастрономический восторг у всех – от мала до велика. Сразу вспоминается китайский десерт, который подают в ресторанах – яблоки в карамельной корочке. Дома приготовить такое хлопотно. А вот жареные бананы с хрустящей корочкой – вполне возможно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 1550.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.50 г/118.50 г/107.49

бананы десерт кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 банана

150 г муки пшеничной

250 г рисовой муки

100 г сахара

375 мл молока

50 мл ликера Grand Marnier

1/2 ч. л. соли

1/4 ч. л. пищевой соды

ванильный сахар

500 мл растительного масла без запаха для жарки

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В емкости, в которой будете замешивать кляр, смешайте пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, пищевую соду, ванильный сахар – сухие ингредиенты.

Шаг 2

В другой емкости (среднего размера) смешайте молоко и ликер Grand Marnier. Влейте молоко с ликером в сухие ингредиенты и замесите кляр. Дайте кляру постоять при комнатной температуре 30 минут.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло до температуры 180 градусов. Проверить готовность можно, опустив кончик деревянной шпажки, вокруг него должны появиться кипящие пузырьки.

Шаг 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 1 см. Пока масло нагревается, окуните нарезанные бананы в кляр, чтобы он полностью покрыл кусочки.

Шаг 5

Когда масло нагреется, вилкой берите ломтики бананов в кляре и опускайте в масло. Жарьте бананы до золотистого цвета, около 3 минут. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Подавайте десерт горячим, присыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru