Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

28 октября 2024 г.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью вы можете приготовить на завтрак, полдник или перекус, а также подать в качестве легкого бюджетного ужина. Уместны они будут на праздничном столе или фуршете. Несмотря на то, что в начинку рулетиков можно положить вообще все что угодно: мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты — вариант с брынзой и зеленью все же остается неизменным хитом. В нашем пошаговом рецепте выверены все пропорции ингредиентов, вот почему рулет из лаваша с сыром и зеленью у вас получится отменный. Готовьте эту закуску дома — не пожалеете!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 469.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.12 г/30.79 г/24.22

зелень брынза Рулетики закуска лаваш бюджетные ужины рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)

300 г брынзы

100 г сметаны жирностью 20%

100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)

2 яйца

40 г сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.

Шаг 3

Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.

Шаг 4

Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).

Шаг 5

Разрежьте каждый рулет из лаваша с сыром и зеленью поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru