Рулетики из лаваша с сыром и зеленью
Рулетики из лаваша с сыром и зеленью вы можете приготовить на завтрак, полдник или перекус, а также подать в качестве легкого бюджетного ужина. Уместны они будут на праздничном столе или фуршете. Несмотря на то, что в начинку рулетиков можно положить вообще все что угодно: мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты — вариант с брынзой и зеленью все же остается неизменным хитом. В нашем пошаговом рецепте выверены все пропорции ингредиентов, вот почему рулет из лаваша с сыром и зеленью у вас получится отменный. Готовьте эту закуску дома — не пожалеете!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 469.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.12 г/30.79 г/24.22
2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
300 г брынзы
100 г сметаны жирностью 20%
100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
2 яйца
40 г сливочного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.
Шаг 4
Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).
Шаг 5
Разрежьте каждый рулет из лаваша с сыром и зеленью поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.