Творожные печенья-гнездышки к Пасхе
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 391.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.01 г/20.21 г/42.90
250 г творога жирностью 9% "Село Зелёное"
125 г сливочного масла "Село Зелёное"
200 мл сливок 33% "Село Зелёное"
1 яйцо "Село Зелёное"
150 г коричневого сахара
300–350 г муки
6 ст. л. какао-порошка
60 г сахарной пудры
1 ч. л. разрыхлителя
ваниль
миндаль в разноцветном шоколаде для украшения
Шаг 1
Размягчите сливочное масло до комнатной температуры и разотрите с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль по вкусу, снова разотрите.
Шаг 2
Творог блендером превратите в гладкую однородную массу. Смешайте муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Шаг 3
Смешайте масляную массу с творогом и мукой до однородности. У вас должно получиться слегка липнущее к рукам, но не жидкое тесто. Положите его в холодильник на 1–2 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 170°С. Застелите 2 противня пергаментом. Тесто разделите на части и скатайте шарики размером с теннисный мячик. Выложите на пергамент и немного приплюсните. Середину придавите стаканом меньшего диаметра. Выпекайте печенье 15 мин.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой и какао.
Шаг 6
Остудите готовое печенье, украсьте кремом и шоколадными “яйцами”.