Домашний сыр из творога

14 мая 2022 г.

Хотите научиться готовить домашний сыр из творога? Наш простой проверенный рецепт вам в помощь! В состав такого сыра входят только доступные ингредиенты, да и готовится он довольно быстро, если не считать времени на финальное охлаждение. Зато дома появится действительно натуральный продукт, без красителей, консервантов и прочих малополезных добавок. Сразу заметим, что на твердый сыр или тот, что рассольным домашним, наш не похож: скорее он напоминает более твердый плавленый. Но вкус его действительно очень нежный, с ярко выраженными молочными нотами. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч 30 мин

Ккал: 264.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.43 г/19.80 г/5.55

творог домашний сыр заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Творог жирностью 9% – 420 г

пастеризованное коровье молоко – 500 мл

сливочное масло – 70 г

пищевая сода – 1 ч. л.

соль – по вкусу

яйцо С1 – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог переложите в кастрюлю. Влейте молоко и перемешайте кулинарной лопаткой. Поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая кулинарной лопаткой, доведите до кипения.

Шаг 2

По мере нагревания должна начать отделяться сыворотка. После закипания так же, не прекращая помешивания кулинарной лопаткой, варите творожную массу в течение семи минут.

Шаг 3

Снимите массу с огня и откиньте на мелкое металлическое сито, подставив под него большую миску. Оставьте на 5 минут. Отжимать массу ни в коем случае не следует.

Шаг 4

Переложите густую массу в жаропрочную емкость. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло (60 г), соду и соль по вкусу. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте и пробейте блендером.

Шаг 5

Поместите емкость с творожной массой на горячую водяную баню. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока она не станет тягучей, плавящейся. Варите еще три минуты.

Шаг 6

Смажьте стеклянную форму оставшимся сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru