Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой

29 марта 2022 г.

Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 554.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.53 г/14.55 г/93.18

рис горошек зеленый кукуруза второе блюдо бюджетные ужины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г вареного рассыпчатого риса

400 г замороженного зеленого горошка

300 г зерен кукурузы

1 большая луковица (200 г)

3 см свежего корня имбиря (35 г)

40 мл растительного масла

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.

Шаг 3

Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru