Жареный рис с зеленым горошком и кукурузой
Один из самых простых способов использовать вчерашний рис – еда появляется на столе очень быстро, она вкусная, полезная и разноцветная. В принципе, так можно приготовить не только любую крупу (включая гречку и перловку), но и мелкие макароны!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 554.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.53 г/14.55 г/93.18
400 г вареного рассыпчатого риса
400 г замороженного зеленого горошка
300 г зерен кукурузы
1 большая луковица (200 г)
3 см свежего корня имбиря (35 г)
40 мл растительного масла
соевый соус для подачи
Шаг 1
Залейте горошек и кукурузу холодной водой, доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь, варите 2–3 мин., затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Очистите и измельчите лук и имбирь. В воке или большой сковороде обжарьте лук с имбирем в масле, 2 мин. Добавьте рис, перемешайте и прогревайте на сильном огне, все время перемешивая, 2 мин.
Шаг 3
Добавьте горошек и кукурузу, продолжайте обжаривать, перемешивая, еще примерно 3 мин. Подавайте немедленно, с соевым соусом.