Насыпной пирог с тыквой и апельсином

25 марта 2022 г.

Рецепт насыпного пирог с тыквой и апельсином особенно оценят дачники, которые иногда просто не знают, куда девать плоды впечатляющего урожая этого оранжевого представителя бахчевых. Уж и суп варили, и для салата запекали, и рагу делали, только что в карету не превращали… И не надо! Давайте лучше добавим мякоть тыквы вместе с кусочками апельсина в начинку насыпного пирога, который настолько понравится вашим домочадцам, что они будут просить повторять его снова и снова. Тем более что подробный рецепт мы уже подготовили и очень подробно расписали.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

тыква апельсины выпечка выпекание пирог духовка насыпной пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука – 280 г

желтки – 4 шт.

разрыхлитель – 5 г

сливочное масло – 250 г

сахар – 180 г

мякоть тыквы – 500 г

апельсин – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки пирога тыкву натрите на крупной терке и отожмите. Апельсин очистите и разделите на дольки, после чего нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте 100 г сахара и перемешайте с тыквой.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на 40-60 минут. С застывшей яично-масляной массой будет удобнее работать — смешивать с мукой.

Шаг 3

В емкость, где будет замешиваться тесто для пирога, насыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Достаньте из холодильника яично-масляную смесь и выложите на муку.

Шаг 4

Ножом порубите яично-масляную смесь вместе с мукой. Будет образовываться крошка. Не старайтесь сделать ее очень мелкой, иначе яично-масляная смесь будет таять, и тесто для пирога получится твердым.

Шаг 5

Примерно 2/3 крошки разложите ровным слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху распределите начинку из тыквы и апельсина. Насыпьте оставшуюся крошку и разровняйте.

Шаг 6

Выпекайте насыпной пирог с тыквой и апельсинами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до золотистой верхней корочки. Перед подачей пирогу дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru