Спагетти алла карбонара
Это блюдо нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 572.00 ккал/порция
спагетти – 300 г
оливковое масло – 3 ст. л.
бекон – 200 г
вино белое сухое – 125 мл
яйцо крупное – 2 штуки
сыр Пармезан – 70 г
сыр «пекорино» – 30 г
чеснок – 1-3 зубчика, по вкусу
мелкая морская соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить чесночным прессом и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль, хорошо перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.