Индийский салат райта с огурцами и зеленью

22 марта 2022 г.

Райта – универсальная закуска. В Индии ее подают холодной, причем единственный неизменный ее ингредиент – йогурт, а все остальные могут меняться. Бывает райта с редисом, с помидорами, с зеленью, а иногда и просто со специями. Часто райту делают острой – говорят, именно такая лучше всего охлаждает в жарком климате.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 210.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.51 г/8.13 г/25.54

йогурт огурцы бюджетные ужины салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 длинноплодных огурца (300–400 г)

250 г густого натурального йогурта

1 маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), 30 г

20 мл растительного масла

1 ч. л. семян зиры

1 ч. л. семян горчицы

0,5 ч. л. порошка карри

соль

лепешки пита для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

По желанию очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту (подсыпьте немного соли, чтобы это было попроще).

Шаг 2

В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, быстро остудите.

Шаг 3

Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин., после чего подавайте с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru