Индийский салат райта с огурцами и зеленью
Райта – универсальная закуска. В Индии ее подают холодной, причем единственный неизменный ее ингредиент – йогурт, а все остальные могут меняться. Бывает райта с редисом, с помидорами, с зеленью, а иногда и просто со специями. Часто райту делают острой – говорят, именно такая лучше всего охлаждает в жарком климате.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 210.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.51 г/8.13 г/25.54
2 длинноплодных огурца (300–400 г)
250 г густого натурального йогурта
1 маленький пучок зелени (кинза, петрушка, укроп), 30 г
20 мл растительного масла
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. порошка карри
соль
лепешки пита для подачи
Шаг 1
По желанию очистите огурцы (или оставьте с кожицей, если она тонкая) и очень мелко нарежьте. Измельчите зелень тяжелым ножом буквально в пасту (подсыпьте немного соли, чтобы это было попроще).
Шаг 2
В маленькой сковороде сильно разогрейте масло, всыпьте семена горчицы, через 10 сек. – семена зиры. Готовьте еще 10 сек. и снимите с огня, быстро остудите.
Шаг 3
Смешайте йогурт, зелень, огурцы и масло со специями. Посолите и приправьте порошком карри. Поставьте в холодильник на 10 мин., после чего подавайте с лепешками.