Салат из кальмаров с красным луком
Салат из кальмаров с красным луком — прекрасное блюдо для легкого ужина или перекуса. Кальмары — великолепный источник белка, который наш организм усваивает легко и с удовольствием. Замороженный кальмар стоит недорого, готовится мгновенно, и единственная с ним небольшая проблема — удалить тонюсенькие пленочки с обеих сторон филе. Как только вы с этим справитесь, приготовление салата от начала и до конца займет не более 10 минут. И хотя кальмары у нас чаще всего заправляют майонезом, этот вариант — достойное исключение из правил. Заправка из сладкого красного лука прекрасно дополняет кальмара и балансирует его вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 390.77 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.27 г/22.57 г/21.35
500 г филе кальмара
50 мл лимонного сока
2 зубчика чеснока
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
соль
свежемолотый черный перец
белый хлеб на закваске для подачи
Для заправки:
1 средняя красная сладкая луковица (примерно 150 г)
3 зубчика чеснока (15 г)
1 маленький пучок петрушки (20 г)
20 мл лимонного сока
80 мл растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон — и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.
Шаг 2
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько минут.
Шаг 3
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.