Каша из киноа на растительном молоке

01 марта 2022 г.

Каша из киноа на растительном молоке – разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 417.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.50 г/9.05 г/66.36

киноа Мой Магнит каша второе блюдо Чем удивить любимую 8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

150 г киноа

200 мл растительного молока

50 г кураги

соль

мед

лепестки миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 мин. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 мин. Несколько раз перемешайте

Шаг 3

Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 мин и снимите с огня. Разложите в тарелки, в каждую добавьте курагу, по желанию полейте медом и украсьте лепестками миндаля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru