Каша из киноа на растительном молоке
Каша из киноа на растительном молоке – разнообразит рацион, а также подарит вам заряд энергии и бодрости на весь день! Крупа пришла к нам из Южной Америки. Инки называли ее «chisaya mama», что в переводе означает «мать злаков». Чтят ее и в современном мире. В последнее время киноа оценили сторонники правильного питания. Все потому, что она содержит много белка. Именно это свойство делает ее идеальной крупой для вегетарианцев. В киноа отсутствует глютен и ее можно есть тем, кто придерживается особой диеты. По вкусу крупа чем-то напоминает пшенную кашу, особенно в сочетании с молоком. В блюдо можно по желанию добавить фрукты, ягоды, мед или орехи.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 417.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.50 г/9.05 г/66.36
150 г киноа
200 мл растительного молока
50 г кураги
соль
мед
лепестки миндаля
Шаг 1
Залейте курагу небольшим количеством горячей воды и оставьте на 20 мин. Слейте воду, курагу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Тщательно вымойте киноа, залейте горячей водой и оставьте на 10 мин. Слейте воду, влейте 250 мл холодной свежей воды, добавьте маленькую щепотку соли и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 15 мин. Несколько раз перемешайте
Шаг 3
Влейте растительное молоко, снова увеличьте нагрев и доведите кашу до кипения. Прогрейте 2 мин и снимите с огня. Разложите в тарелки, в каждую добавьте курагу, по желанию полейте медом и украсьте лепестками миндаля.