Паста лингвини с дарами моря

22 июня 2002 г.

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 570.00 ккал/порция

макароны паста морепродукты итальянская кухня креветки мидии второе блюдо лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.

400 г смеси морепродуктов "Морской коктейль"

пармезан

100 г лука-порея (белые части)

помидоры черри

4 очищенные креветки

16 свежезамороженных мидий

масло сливочное – 50 г

300 г лингуине

1 перышко зеленого лука

оливковое масло – 3 ст. л.

125 мл белого сухого вина

1 ст. л. рыбного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить на огонь воду для пасты.

Шаг 2

Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.

Шаг 3

Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.

Шаг 4

Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru