Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 355.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.43 г/20.08 г/33.29
100 г стручковой фасоли
небольшой пучок петрушки
50 г твердого сыра
50 г миндаля
1 банка белой консервированной фасоли
100 г салатного микса
50 г сушеной клюквы
50 г натурального йогурта
60 мл апельсинового сока
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
Шаг 1
Положите в сотейник 100 г стручковой фасоли, залейте водой и отварите на сильном огне в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 2
Мелко нарежьте листья небольшого пучка петрушки. Натрите на терке твердый сыр. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и порубите.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с белой консервированной фасолью. В большом салатнике соедините оба вида фасоли, добавьте сыр, петрушку, миндаль, салатный микс и сушеную клюкву.
Шаг 4
Для заправки смешайте натуральный йогурт, апельсиновый сок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте.