Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники

23 февраля 2022 г.

Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете есть утром, если слегка переусердствуете. Наш целебный суп способен творить чудеса – он моментально вернет хорошее самочувствие и настроение.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч 30 мин

курица варка суп ужин обед новый год куриные крылышки куриный суп суп с лапшой суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг куриных шей или остовов

500 г куриных крылышек

1 средняя морковка

4–5 черешков сельдерея

1 средняя луковица

4–6 зубчиков чеснока

2 ломтика свежего корня имбиря

1 ч. л. душистого и черного перца горошком

соль

соус шрирача, черный кунжут для подачи

Для заправки:

шампиньоны

«лапша» из яичного омлета

куриная грудка-гриль

кинза, зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2–3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.

Шаг 2

Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.

Шаг 3

Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.

Шаг 4

Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.

Шаг 5

Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru