Похмельный суп для тех, кто хорошо отметил праздники
Готовясь к праздничному застолью, не лишне подумать о последствиях. То есть о том, что вы будете есть утром, если слегка переусердствуете. Наш целебный суп способен творить чудеса – он моментально вернет хорошее самочувствие и настроение.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 3 ч 30 мин
1 кг куриных шей или остовов
500 г куриных крылышек
1 средняя морковка
4–5 черешков сельдерея
1 средняя луковица
4–6 зубчиков чеснока
2 ломтика свежего корня имбиря
1 ч. л. душистого и черного перца горошком
соль
соус шрирача, черный кунжут для подачи
Для заправки:
шампиньоны
«лапша» из яичного омлета
куриная грудка-гриль
кинза, зеленый лук
Шаг 1
Вымойте овощи для бульона, разрежьте на 2–3 части, обжарьте на сухой сковородке дочерна. Положите куриные «запчасти» в кастрюлю, залейте 3,5–4 л холодной отфильтрованной воды, на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 2
Посолите, снимите пену, добавьте овощи и перец горошком. Уменьшите огонь до минимума, варите без крышки и почти без кипения 3 ч.
Шаг 3
Немного остудите, процедите бульон сначала через дуршлаг, потом через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю в кастрюлю, снова доведите до кипения.
Шаг 4
Подготовьте все добавки: грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде. Грудку тонко нарежьте поперек волокон. Нарежьте омлет «лапшой». Измельчите зелень.
Шаг 5
Выложите подготовленные ингредиенты в тарелки, залейте кипящим бульоном, приправьте соусом шрирача, посыпьте черным кунжутом. Сразу же подавайте.