Пирожки с мясом и сыром по-кавказски из лаваша
Мои пирожки из лаваша с мясом и сыром дают возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как все пирожки разлетятся, не успев остыть.⠀Готовим пирожки из лаваша с мясным фаршем и сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
говядина 500 г
лук репчатый 1 шт.
сыр сулугуни 250 г
лаваш 4 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
зелень петрушки и укропа 20 г
перец черный по вкусу
перец чили по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 2
Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см.
Шаг 3
Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра.
Шаг 4
Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев.
Шаг 5
Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!