Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле

26 марта 2022 г.

Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности.

При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 253.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.65 г/20.79 г/13.28

чеснок варка Мой Магнит соусы ужин обед запекание День рождения блендер соус к рыбе духовка Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 мл оливкового масла

2 головки чеснока

2 средние картофелины

300–400 мл молока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.

Шаг 2

Очищенный чеснок сложите в кастрюльку, за лейте молоком, доведите на среднем огне до кипения, варите 10 мин. Дайте остыть, затем слейте молоко (оно больше не понадобится). Сложите чеснок, крупно нарезанный очищенный картофель, соль и оливковое масло в чашу блендера и взбейте до однородности.

Шаг 3

Подавайте к овощам, хлебу, рыбе и морепродуктам на гриле.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы)

• жиры 20,45 г (22,72%)

• углеводы 19,77 г (11,77%)

• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

• ккал 268,13 (14,90%)

• НЖК 2,92 г (14,60%)

• натрий 463,91 мг (31,99%)

• общий сахар 1,28 г (2,56%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

12 лучших маринадов, соусов и приправ к блюдам на гриле

В мире гастрономии к маринадам и соусам относятся с пиететом: некоторые рецепты благодаря им и существуют. К блюдам на гриле мы подобрали вкусные дополнения в трех самых актуальных кулинарных стилях.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru