Чесночный соус к рыбе, морепродуктам, овощам и хлебу на гриле

26 марта 2022 г.

Попробуйте подать на гриль-вечеринке этот чесночный соус вместо поднадоевшего майонеза. Он подойдёт к рыбе, морепродуктам, овощам, поджаренному хлебу – практически ко всему. Этот рецепт из тех, что несмотря на длинное общее время приготовления требуют совсем немного усилий и вашего активного участия. Большую часть времени картофель запекается, а чеснок – варится в молоке. Вы можете даже запечь чеснок до мягкости вместе с картофелем, завернув его в фольгу, или оставить свежим, предварительно растерев его с солью в пасту, чтобы обеспечить соусу кремовую текстуру. Останется только сложить все ингредиенты в блендер и взбить соус до однородности.

При термической обработке чеснока его бактерицидные свойства частично разрушаются, зато вкус и аромат становится мягче. Независимо от того, какую версию вы выберете, мы уверены, что этот соус поселится на вашей кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 253.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.65 г/20.79 г/13.28

чеснок варка Мой Магнит соусы ужин обед запекание День рождения блендер соус к рыбе духовка Клуб про здоровье К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

120 мл оливкового масла

2 головки чеснока

2 средние картофелины

300–400 мл молока

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте, заверните по отдельности в фольгу и запеките в разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.

Шаг 2

Очищенный чеснок сложите в кастрюльку, за лейте молоком, доведите на среднем огне до кипения, варите 10 мин. Дайте остыть, затем слейте молоко (оно больше не понадобится). Сложите чеснок, крупно нарезанный очищенный картофель, соль и оливковое масло в чашу блендера и взбейте до однородности.

Шаг 3

Подавайте к овощам, хлебу, рыбе и морепродуктам на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru