Морковь с имбирем, чесноком и зеленым луком

20 апреля 2022 г.

Молодую морковь не нужно чистить, достаточно тщательно вымыть. Если вы хотите, чтобы она сохранила свою хрусткость, варите ее 7–10 минут от момента закипания.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 279.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.86 г/20.95 г/20.05

морковь овощи зеленый лук имбирь варка Мой Магнит ужин обед закуска салат К Майским праздникам готовы!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг молодой моркови

150 г сливочного масла

8 зубчиков чеснока

5 см свежего корня имбиря

1 красный перец чили

8 перьев зеленого лука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю налейте воду, слегка посолите и доведите до кипения. Положите очищенную морковь и варите до готовности, примерно 15–20 мин. Слейте воду, морковь разложите на блюде.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Растопите в сотейнике сливочное масло. Положите имбирь, чили, зеленый лук и чеснок и готовьте на среднем огне, помешивая, 2 мин. Полейте ароматным маслом морковь и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru