Грейпфрутовый сбитень
Грейпфрутовый сбитень — уютный и согревающий напиток, который почему-то хочется пить, закутавшись в плед. Впрочем, подобное впечатление ни к чему не обязывает: горячие коктейли (в том числе безалкогольные) обычно подаются в любой обстановке, после завершения ужина в качестве дижестива. Как правило, такие напитки настолько сладкие и сытные, что способны заменить десерт. К тому же сочетание грейпфрута и меда звучит как отличное средство для профилактики простудных заболеваний. Единственное, что может смутить — количество подсластителя, но тут вы вольны менять пропорции в зависимости от личных предпочтений. К тому же мед считается более удачной альтернативой обычному сахару, поскольку, помимо углеводов, содержит предостаточно полезных микроэлементов.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 214.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.56 г/0.80 г/52.37
1,5 грейпфрута
2–3 ч. л. меда
2 бутона гвоздики
2 палочки корицы + для подачи
2 веточки мяты
Шаг 1
Выжмите сок из одного грейпфрута. В небольшой ковшик налейте 300 мл воды, добавьте гвоздику и корицу и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, положите мед и мяту и кипятите 2–3 мин.
Шаг 2
Процедите отвар, долейте грейпфрутовым соком, размешайте и разлейте в чашки. Подавайте сбитень горячим или теплым, добавив тонкие ломтики грейпфрута и палочки корицы.