Закуска из сладких перцев
Отличный компаньон к ароматному мясу или дополнение к брускетте с творожным сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
сладкий перец 4 шт.
оливковое масло 1 ч.л.
нерафинированное подсолнечное масло 1 ч.л.
чеснок, зубчик 2 шт.
лимон 1/2 шт.
кинза 1/2 пучок(а)
укроп/пертушка 1/2 пучок(а)
соль морская 1 щепотка(и)
Шаг 1
Духовку разогреть до 200’с. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Противень застелить пергаментом, разложить перцы, запечь в течении 25-30 минут. Выложить перцы на блюдо, накрыть крышкой, немного охладить. Снять кожицу, нарезать полосками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Кинзу и укроп мелко нарезать. Смешать в блюде перец, зелень, чеснок, посолить, заправить соком половины лимона и маслом. Можно сделать сразу большую порцию, на следующий день закуска будет ещё вкуснее. Хранить в холодильнике 2-3 дня.