Закуска из сладких перцев

27 января 2022 г.

Отличный компаньон к ароматному мясу или дополнение к брускетте с творожным сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

фуршет завтрак ужин запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

сладкий перец 4 шт.

оливковое масло 1 ч.л.

нерафинированное подсолнечное масло 1 ч.л.

чеснок, зубчик 2 шт.

лимон 1/2 шт.

кинза 1/2 пучок(а)

укроп/пертушка 1/2 пучок(а)

соль морская 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200’с. Сладкий перец разрезать на 4 части вдоль, удалить семена. Противень застелить пергаментом, разложить перцы, запечь в течении 25-30 минут. Выложить перцы на блюдо, накрыть крышкой, немного охладить. Снять кожицу, нарезать полосками. Чеснок почистить и мелко нарезать. Кинзу и укроп мелко нарезать. Смешать в блюде перец, зелень, чеснок, посолить, заправить соком половины лимона и маслом. Можно сделать сразу большую порцию, на следующий день закуска будет ещё вкуснее. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные яйца в духовке с сыром

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно странным, однако эта разновидность гратена (oeufs gratinés à la provençale) является одной из самых популярных в крестьянской провансальской кухне. Причина подобных «трудностей перевода» заключается в том, что во Франции яйца в виде разнообразных омлетов, яичниц и запеканок считаются вполне самостоятельным блюдом, которое можно подать и на обед, и на ужин. В России же подобное чаще всего едят на завтрак. Ну так давайте не будем противоречить национальной традиции и приготовим фаршированные яйца в духовке с сыром утром, чтобы проверить на практике столь необычную кулинарную идею!

Пастрами из телятины

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru