Паштет из лосося в домашних условиях

07 февраля 2022 г.

Приготовить паштет из лосося в домашних условиях — проще, чем вы думаете! Из двух видов лосося — запеченного и копченого — он получается особенно нежным. Вообще, все паштеты настолько универсальны, что прекрасно подходят и для торжественных случаев, и просто для перекуса. Отлично они сочетаются и с поджаренными тостами, и со свежими овощами, и с крекерами. Если вы планируете подать паштет из лосося на праздничный стол, украсьте его петрушкой, дольками лимона или красной икрой. Такая изысканная закуска, без сомнения, порадует ваших гостей.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

лосось паштет закуска рыбный паштет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)

200 г теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)

200 г копченого лосося

1 средняя луковица шалота

2 веточки тархуна

30 г каперсов

цедра и сок половины лимона

50 мл оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

подавать на ломтях чиабатты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Полностью остудите.

Шаг 3

Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брускетты с паштетом из скумбрии

Брускетты с паштетом из скумбрии с добавлением кислого яблока и сладкого красного лука станут прекрасной закуской для праздничного стола. Брускеттами в Италии называли разнообразные бутерброды, обычно на ломтиках поджаренного хлеба. Некогда еда бедняков сейчас приобрела популярность во всём мире. Вы можете использовать любимый хлеб – багет, цельнозерновой и даже ржаной хлеб с семечками, тогда ваша брускетта приобретёт скандинавский колорит. Жирная нежная скумбрия – идеальная основа для такого паштета, сливки помогут сделать его ещё более гладким. Очень вкусным паштет получится, если использовать скумбрию горячего копчения, тогда её даже не придётся заранее готовить. А если у вас нет блендера, можно порубить рыбу ножом, а лук и яблоко натереть на мелкой тёрке и вручную смешать все ингредиенты.

Домашний риет с консервированной рыбой и овощами

Рыбный паштет с красивым названием риет — на французском это буквально блюдо, которое мажут на хлеб — прекрасный вариант для праздничного стола, фуршета или изысканного неспешного завтрака. Рецепт намазки простой и готовится она буквально за 15 минут. Пикантная закуска включает в себя консервированного тунца с добавлением сливочного сыра, натурального йогурта и горчицы с лимонным соком. Овощи и зелень служат необязательным, но приятным сопровождением к паштету. Кстати, главный ингредиент — тунец — можно заменить лососем. Подойдет и другая жирная рыба — скумбрия или сельдь.

Вегетарианское меню: паштет из лука

Вообще-то это веганский паштет – если бы не сливочное масло, которое вполне можно не добавлять! Луковый паштет – или патэ, как сказали бы французы – прекрасная закуска, особенно хорошо сочетающаяся с вкусным ржаным хлебом. А если подать его с печеным виноградом – получается просто шедевр.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru