Паштет из лосося в домашних условиях
Приготовить паштет из лосося в домашних условиях — проще, чем вы думаете! Из двух видов лосося — запеченного и копченого — он получается особенно нежным. Вообще, все паштеты настолько универсальны, что прекрасно подходят и для торжественных случаев, и просто для перекуса. Отлично они сочетаются и с поджаренными тостами, и со свежими овощами, и с крекерами. Если вы планируете подать паштет из лосося на праздничный стол, украсьте его петрушкой, дольками лимона или красной икрой. Такая изысканная закуска, без сомнения, порадует ваших гостей.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
500 г филе сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
200 г теши сырого лосося (семга, форель, горбуша, нерка)
200 г копченого лосося
1 средняя луковица шалота
2 веточки тархуна
30 г каперсов
цедра и сок половины лимона
50 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
подавать на ломтях чиабатты
Шаг 1
Очистите и очень мелко нарежьте шалот, посолите и залейте оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанные листочки тархуна, рубленые каперсы, сок и цедру лимона.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 140 °С. Выложите филе лосося и тешу на застеленный пергаментом противень, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Полностью остудите.
Шаг 3
Удалите кожу с теши и порубите ножом как можно мельче. Филе снимите с кожи, разберите на хлопья. Мелко порубите копченую рыбу.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные продукты вилкой, энергично перемешивая, чтобы смесь стала более пастообразной. Затяните пленкой и поставьте настаиваться в холодильник минимум на 4 ч.