Хумус с вялеными томатами

19 января 2022 г.

Хумус, который покорил мое сердце

Порций: 1

закуска вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нут сухой 200 г

чеснок 3-4 зубчика

томаты вяленые 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

паприка, карри 1 ч.л.

итальянские травы 1 ч.л.

соль по вкусу

красный острый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на ночь в большом количестве воды, затем промыть и отварить до мягкости. На это уйдет примерно час-полтора. Аквафабу (воду, которая осталась после варки нута) не выливаем, она нам пригодится.

Шаг 2

Засыпаем готовый нут в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и примерно 50 мл аквафабы и измельчаем. Если хумус получается суховатым, можно добавить еще немного аквафабы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru