Хумус с вялеными томатами
Хумус, который покорил мое сердце
Порций: 1
нут сухой 200 г
чеснок 3-4 зубчика
томаты вяленые 2 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
паприка, карри 1 ч.л.
итальянские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
красный острый перец по вкусу
Шаг 1
Нут замочить на ночь в большом количестве воды, затем промыть и отварить до мягкости. На это уйдет примерно час-полтора. Аквафабу (воду, которая осталась после варки нута) не выливаем, она нам пригодится.
Шаг 2
Засыпаем готовый нут в блендер, добавляем все оставшиеся ингредиенты и примерно 50 мл аквафабы и измельчаем. Если хумус получается суховатым, можно добавить еще немного аквафабы.