Фалафель
Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
нут сухой (готового взять в 2 раза больше) 140 г
лук небольшой 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
зира 1/2 ч.л.
куркума 1/2 ч.л.
кукурузная мука (+немного для обвалки) 30 г
Шаг 1
Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение 60-90 минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу. Альтернативный вариант — взять консервированный нут.
Шаг 2
Луковицу чистим и мелко режем. Чеснок также мелко крошим. Обжариваем их на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
Шаг 3
Отправляем в чашу блендера нут без воды, обжаренные лук с чесноком, соль, чёрный молотый перец, зиру и куркуму. Перемалываем до однородной консистенции.
Шаг 4
Получившуюся массу перекладываем в большую миску и соединяем с кукурузной мукой. Формируем котлетки — на каждую уйдёт примерно 1 ст.л. массы. Дополнительно обваливаем каждую котлетку в кукурузной муке.
Шаг 5
Жарим фалафель на разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом, по 1,5-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.