Закусочные мини-тарты

14 января 2022 г.

Яркая, ароматная закуска со сладостью красного лука и болгарского перца и кислинкой каперсов. Хороша и для тех, кто соблюдает пост.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

сладкий перец слоеное тесто авторская кухня Встреча с друзьями новый год тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

перец сладкий болгарский 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

лук красный 1 шт.

тимьян 0.5 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.

каперсы 3 ст.л.

тесто слоеное 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красную луковицу мелко нарезать кубиками. Примерно также нарезать перец. Можно взять двух цветов. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, присолив щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить перец, тимьян и тушить на маленьком огне минут 5.

Шаг 3

Затем добавить каперсы, поперчить, перемешать и убрать с огня. Включить духовку на 200 *.

Шаг 4

Тесто раскатать и нарезать квадраты. Каждый квадрат уложить в формочку для кексов. Заполнить перцем и запекать около 20 мин.

Шаг 5

Не просто вкусная, но и красивая закуска готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru