Закусочные мини-тарты
Яркая, ароматная закуска со сладостью красного лука и болгарского перца и кислинкой каперсов. Хороша и для тех, кто соблюдает пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
перец сладкий болгарский 2 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лук красный 1 шт.
тимьян 0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
каперсы 3 ст.л.
тесто слоеное 500 г
Шаг 1
Красную луковицу мелко нарезать кубиками. Примерно также нарезать перец. Можно взять двух цветов. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности, присолив щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить перец, тимьян и тушить на маленьком огне минут 5.
Шаг 3
Затем добавить каперсы, поперчить, перемешать и убрать с огня. Включить духовку на 200 *.
Шаг 4
Тесто раскатать и нарезать квадраты. Каждый квадрат уложить в формочку для кексов. Заполнить перцем и запекать около 20 мин.
Шаг 5
Не просто вкусная, но и красивая закуска готова.