Паштет
Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный паштет с хорошим ржаным хлебом, горчицей, с маринованной свеклой или с хрустящим беконом и жареными грибами.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
500 г свежего сала
1 кг свиной печени (можно куриную или говяжью, я брала 50/50 свиную и куриную)
200 г лука
200 г пшеничной муки
40–50 г соли
8 г молотого перца
Для украшения:
лавровый лист, веточки розмарина, чёрный перец горошком, тмин
Шаг 1
Сало нарезать небольшими кусочками и варить полчаса в кастрюле с примерно 1,5 л воды. Вынуть сало из кастрюли и остудить. Затем пропустите через мясорубку сало, печень и лук.( я использовала блендер) Перемешать фарш с мукой. Приправить солью и перцем, разбавить фарш бульоном от сала. На это может уйти около литра, поэтому не стоит бояться, что фарш в этот момент будет похож на жидкую кашицу. Он должен быть жидким. Разлить фарш в подходящие формы и запекать печеночный паштет на водяной бане в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут ( можно не на водяной бане, но с функцией "пар".) Паштет из печени подается с горчицей, с хрустящим беконом, жареными грибами, свеклой или солеными огурцами.
Шаг 2
Куcoк cвeжaйшeгo бeлoгo или ржаного xлeбa, нaмaзaннoгo cливoчным мacлoм, и цeлaя гopa мягкoгo и вкуcнoгo пeчeнoчнoгo пaштeтa. Кaк гoвopили paньшe- нaдo вceгдa имeть куcoк мacлa, чтoбы нaмaзaть нa куcoк xлeбa. А пoтoм, пopaзмыcлив, дoбaвляли — чтoбы былo нa чтo нaмaзaть пaштeт. Приятного аппетита!