Тост с авокадо, лососем и яйцом-пашот

03 января 2022 г.

Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот никак не назовешь обычным бутербродом: это — изысканная закуска, которая вполне достойна меню хорошего ресторана. Рецепт же ее довольно простой и понятный. Правда, приготовление яйца пашот может вызывать вопросы. Но если не торопиться и принять к сведению наши подробные комментарии, все получится наилучшим образом. И тогда к завтраку, себе или любимому человеку, вы сможете подать тост с авокадо, лососем и яйцом пашот, чтобы сделать утро не просто добрым, но и невыразимо прекрасным!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 300.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.95 г/16.52 г/15.90

Здоровый образ жизни закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

авокадо – 1 шт.

лимонный сок – 1 ч. л.

хлеб с отрубями – 4 ломтика

яйца – 4 шт.

копченый или слабосоленый лосось – 200 г

помидор – 1 шт.

соевый соус – 2 ч. л.

зеленый лук – 2–3 перышка

микрозелень – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты тостов. Авокадо вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Хлеб для тостов поджарьте на разогретой без масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон или запеките в духовке, разогретой до 175 °С. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 3

Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой. Так же сварите остальные яйца.

Шаг 4

Намажьте поджаренные тосты пюре из авокадо, распределяя его равномерно. Сверху уложите ломтики лосося на каждый. Осторожно переложите яйца-пашот на тосты.

Шаг 5

Добавьте немного соевого соуса и свежемолотого черного перца. На каждый тост уложите кружок помидора. Украсьте зеленым луком и микрозеленью, сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru