Тост с авокадо, лососем и яйцом-пашот
Тост с авокадо, лососем и яйцом пашот никак не назовешь обычным бутербродом: это — изысканная закуска, которая вполне достойна меню хорошего ресторана. Рецепт же ее довольно простой и понятный. Правда, приготовление яйца пашот может вызывать вопросы. Но если не торопиться и принять к сведению наши подробные комментарии, все получится наилучшим образом. И тогда к завтраку, себе или любимому человеку, вы сможете подать тост с авокадо, лососем и яйцом пашот, чтобы сделать утро не просто добрым, но и невыразимо прекрасным!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 300.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.95 г/16.52 г/15.90
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 1 ч. л.
хлеб с отрубями – 4 ломтика
яйца – 4 шт.
копченый или слабосоленый лосось – 200 г
помидор – 1 шт.
соевый соус – 2 ч. л.
зеленый лук – 2–3 перышка
микрозелень – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты тостов. Авокадо вымойте, очистите, мякоть разомните вилкой в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Хлеб для тостов поджарьте на разогретой без масла сковороде до золотистой корочки с двух сторон или запеките в духовке, разогретой до 175 °С. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте кружочками.
Шаг 3
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. С помощью большой ложки создайте водоворот в кипящей воде. Осторожно разбейте яйцо в водоворот и варите 2 мин. Выньте яйцо шумовкой. Так же сварите остальные яйца.
Шаг 4
Намажьте поджаренные тосты пюре из авокадо, распределяя его равномерно. Сверху уложите ломтики лосося на каждый. Осторожно переложите яйца-пашот на тосты.
Шаг 5
Добавьте немного соевого соуса и свежемолотого черного перца. На каждый тост уложите кружок помидора. Украсьте зеленым луком и микрозеленью, сразу подайте на стол.