Сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом

03 января 2022 г.

Когда хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время не вредным, на помощь придет сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом. Диетическое мясо птицы богато белком, шпинат – источник витамина С и К, а клюквенный соус содержит натрий и кальций. В сочетании с индейкой он звучит ярко и слегка терпко – это придает роллу свой фирменный вкус. Союз сладковатых соусов с мясом уже перестал быть чем-то необычным: они отлично дополняют друг друга. Ролл удобен тем, что быстро готовится, а еще его можно взять с собой в офис или положить ребенку в ланчбокс. Школьники редко любят питание в столовой, а вот домашняя знакомая еда идет на «ура».

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Ккал: 589.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 49.07 г/20.07 г/51.40

Здоровый образ жизни закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г индейки

1 лист лаваш

50 г шпината

2–3 ст. л. сливочного сыра

2–3 ст. л. клюквенного соуса

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку нарежьте небольшими кусочками, шпинат порубите.

Шаг 2

На лист лаваша намажьте полоской творожный сыр, отступая от краев по 2 см, приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

На сыр положите клюквенный соус, выложите шпинат и индейку и заверните лаваш в трубочку. Разрежьте на 2 части и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru