Сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом
Когда хочется перекусить чем-то вкусным и в то же время не вредным, на помощь придет сэндвич-ролл с индейкой и клюквенным соусом. Диетическое мясо птицы богато белком, шпинат – источник витамина С и К, а клюквенный соус содержит натрий и кальций. В сочетании с индейкой он звучит ярко и слегка терпко – это придает роллу свой фирменный вкус. Союз сладковатых соусов с мясом уже перестал быть чем-то необычным: они отлично дополняют друг друга. Ролл удобен тем, что быстро готовится, а еще его можно взять с собой в офис или положить ребенку в ланчбокс. Школьники редко любят питание в столовой, а вот домашняя знакомая еда идет на «ура».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Ккал: 589.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.07 г/20.07 г/51.40
200 г индейки
1 лист лаваш
50 г шпината
2–3 ст. л. сливочного сыра
2–3 ст. л. клюквенного соуса
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Индейку нарежьте небольшими кусочками, шпинат порубите.
Шаг 2
На лист лаваша намажьте полоской творожный сыр, отступая от краев по 2 см, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
На сыр положите клюквенный соус, выложите шпинат и индейку и заверните лаваш в трубочку. Разрежьте на 2 части и подавайте.