Суп с фасолью и индейкой

03 января 2022 г.

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 205.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.87 г/9.74 г/12.82

суп Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 л куриного бульона

2 банки консервированной белой фасоли

400 г готовой индейки

2 стебля сельдерея

2 морковки

1 луковица

1 острый перец

2 ст.л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

сок 1/2 лимона

3–4 веточки укропа

соль по вкусу

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите, лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. У острого перца удалите семена, перец измельчите. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, острый перец, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте фасоль, индейку, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2–3 мин., затем выложите обжаренные овощи. Готовьте на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте, из лимона выжмите сок, добавьте к супу и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru