Суп с фасолью и индейкой
Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 205.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.87 г/9.74 г/12.82
1,5 л куриного бульона
2 банки консервированной белой фасоли
400 г готовой индейки
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 луковица
1 острый перец
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
сок 1/2 лимона
3–4 веточки укропа
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистите, лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. У острого перца удалите семена, перец измельчите. С фасоли слейте жидкость.
Шаг 2
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, острый перец, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте фасоль, индейку, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2–3 мин., затем выложите обжаренные овощи. Готовьте на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте, из лимона выжмите сок, добавьте к супу и снимите с огня.