Простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев

03 января 2022 г.

Крамблы – очень простые в исполнении пироги, в которых фруктовая или ягодная начинка посыпается крошками теста, чаще песочного, и так запекается в духовке. Наш простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев готовится ещё быстрее, поскольку не нужно замешивать тесто. Достаточно смешать хлопья с растопленным сливочным маслом, выложить на нарезанные фрукты, слегка присыпанные сахаром, и отправить в духовку. С фруктами и ягодами в начинке можно экспериментировать практически бесконечно, но лучше, чтобы один из видов все-таки был достаточно плотным – яблоки, груши или персики отлично подойдут в качестве основы. Аромат пирога можно усилить добавлением специй по вашему вкусу – корицы, мускатного ореха, ванили, кардамона. Смешайте небольшое количество специй с сахаром, так они распределятся по начинке более равномерно.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 340.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.18 г/9.95 г/60.50

десерт Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г кукурузных хлопьев

2 яблока

150 г замороженных ягод или свежих сезонных ягод

40 г сливочного масла + для смазывания формы

30 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите яблоки и ягоды в форму, присыпьте сахаром.

Шаг 3

Сливочное масло растопите, смешайте с кукурузными хлопьями и выложите на ягоды. Запекайте 15–20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru