Простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев
Крамблы – очень простые в исполнении пироги, в которых фруктовая или ягодная начинка посыпается крошками теста, чаще песочного, и так запекается в духовке. Наш простой крамбл с посыпкой из кукурузных хлопьев готовится ещё быстрее, поскольку не нужно замешивать тесто. Достаточно смешать хлопья с растопленным сливочным маслом, выложить на нарезанные фрукты, слегка присыпанные сахаром, и отправить в духовку. С фруктами и ягодами в начинке можно экспериментировать практически бесконечно, но лучше, чтобы один из видов все-таки был достаточно плотным – яблоки, груши или персики отлично подойдут в качестве основы. Аромат пирога можно усилить добавлением специй по вашему вкусу – корицы, мускатного ореха, ванили, кардамона. Смешайте небольшое количество специй с сахаром, так они распределятся по начинке более равномерно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 340.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.18 г/9.95 г/60.50
200 г кукурузных хлопьев
2 яблока
150 г замороженных ягод или свежих сезонных ягод
40 г сливочного масла + для смазывания формы
30 г сахара
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму смажьте сливочным маслом.
Шаг 2
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите яблоки и ягоды в форму, присыпьте сахаром.
Шаг 3
Сливочное масло растопите, смешайте с кукурузными хлопьями и выложите на ягоды. Запекайте 15–20 мин.