Оладьи без глютена
Если у вас или ваших близких аллергия на белки, содержащиеся в злаковых растениях, приготовьте оладьи без глютена. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на рисовую. В остальном рецепт популярной выпечки останется без изменений, технология приготовления – в том числе. Впрочем, мы добавили в тесто еще один интересный ингредиент – корицу. Эта ароматная специя станет не только ярким вкусовым штрихом, но еще и пользу принесет. Доказано, что пряность обладает антиоксидантными свойствами, влияет на уровень сахара в крови, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет. Рекомендуем подавать оладушки с любимыми свежими ягодами или фруктами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 325.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.33 г/11.34 г/51.13
200 мл кефира или йогурта
185 г муки рисовой
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. корицы
ягоды для подачи
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Шаг 2
Добавьте в миску яйца и кефир и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде с 1 ст. л. масла. Выкладывайте по 1–2 ст. л. теста и жарьте по 2–3 мин., до образования пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности под крышкой.