Оладьи без глютена

03 января 2022 г.

Если у вас или ваших близких аллергия на белки, содержащиеся в злаковых растениях, приготовьте оладьи без глютена. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на рисовую. В остальном рецепт популярной выпечки останется без изменений, технология приготовления – в том числе. Впрочем, мы добавили в тесто еще один интересный ингредиент – корицу. Эта ароматная специя станет не только ярким вкусовым штрихом, но еще и пользу принесет. Доказано, что пряность обладает антиоксидантными свойствами, влияет на уровень сахара в крови, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет. Рекомендуем подавать оладушки с любимыми свежими ягодами или фруктами.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 325.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.33 г/11.34 г/51.13

десерт Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 мл кефира или йогурта

185 г муки рисовой

1 яйцо

2 ст. л. сахара

1–2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. пищевой соды

¼ ч. л. соли

¼ ч. л. корицы

ягоды для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

Шаг 2

Добавьте в миску яйца и кефир и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде с 1 ст. л. масла. Выкладывайте по 1–2 ст. л. теста и жарьте по 2–3 мин., до образования пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru