Лингвини с грецким орехом и индейкой

03 января 2022 г.

Может показаться, что паста – не самое подходящее блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но эти лингвини с грецким орехом и индейкой наполнят вас энергией без вреда для фигуры. Паста из цельной пшеницы станет источником полезной для пищеварения клетчатки, нежирный белок индейки – строительный материал для ваших мышц, грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе омега-3), витаминами группы B, витамином Е, а твердый сыр - кальцием. Считается, что грецкие орехи также снижают риск атеросклероза и обладают противовоспалительными свойствами. Лук, чеснок, хлопья острого перца и петрушка добавят этому блюду ярких вкусов и ароматов.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Ккал: 343.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.89 г/17.38 г/32.71

Здоровый образ жизни второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

300 г лингвини из цельной пшеницы

300 г готовой индейки

100 г грецких орехов

100 г тертого сыра

2 луковицы

30 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

1/2 ч. л. хлопьев красного перца

1 пучок петрушки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лингвини и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. Слейте воду.

Шаг 2

Чеснок и лук измельчите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положите чеснок, лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, около 3 мин.

Шаг 4

Положите грецкие орехи и готовьте, пока орехи не начнут пахнуть, 2 мин. Добавьте ломтики индейки и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Лингвини переложите в сковороду, перемешайте и посыпьте тертым сыром и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке

Запеченная соба с индейкой и овощами

Запеченная соба с индейкой и овощами — лапша, которую можно готовить чаще, чем обычную. Диетологи рекомендуют не злоупотреблять быстрыми углеводами. Поэтому макароны стоит выбирать с большим содержанием клетчатки: например, из твердых сортов пшеницы. Соба в этом плане еще более достойный продукт: это японская лапша, которую делают из гречневой муки. На 100 г продукта приходится 15 г белков, даже больше, чем у спагетти из цельнозерновой муки. Углеводов, впрочем, тоже немало — 71 г, но это не плохо. Соба с индейкой и овощами насытит на несколько часов и даст много энергии. Так что подавать ее лучше на обед, а не на ужин.

Боул с гречкой

Боул с гречкой — звучит весьма необычно! Но ничего сложного в рецепте нет: все продукты хорошо знакомы каждому. Это лишь один из способов разнообразить рацион и форму подачи одной из самых популярных в России круп. С помощью гречки можно контролировать уровень сахара в крови, она содержит железо, калий, магний, витамин E, витамины группы B и другие полезные вещества, необходимые для профилактики анемии, серднечно-сосудистых заболеваний и других неприятных проблем. Гречка отлично сочетается с мясом, но и овощи прекрасно раскрывают ее вкус. Особенно если не ограничивать фантазию и собирать к крупе разнообразный овощной букет.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru