Лингвини с грецким орехом и индейкой
Может показаться, что паста – не самое подходящее блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни, но эти лингвини с грецким орехом и индейкой наполнят вас энергией без вреда для фигуры. Паста из цельной пшеницы станет источником полезной для пищеварения клетчатки, нежирный белок индейки – строительный материал для ваших мышц, грецкие орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе омега-3), витаминами группы B, витамином Е, а твердый сыр - кальцием. Считается, что грецкие орехи также снижают риск атеросклероза и обладают противовоспалительными свойствами. Лук, чеснок, хлопья острого перца и петрушка добавят этому блюду ярких вкусов и ароматов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Ккал: 343.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.89 г/17.38 г/32.71
300 г лингвини из цельной пшеницы
300 г готовой индейки
100 г грецких орехов
100 г тертого сыра
2 луковицы
30 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Шаг 1
Налейте в большую кастрюлю слегка подсоленную воду и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте лингвини и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, периодически помешивая, до готовности, 8–10 мин. Слейте воду.
Шаг 2
Чеснок и лук измельчите, индейку нарежьте небольшими кусочками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, положите чеснок, лук и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, около 3 мин.
Шаг 4
Положите грецкие орехи и готовьте, пока орехи не начнут пахнуть, 2 мин. Добавьте ломтики индейки и готовьте еще 5 мин.
Шаг 5
Лингвини переложите в сковороду, перемешайте и посыпьте тертым сыром и петрушкой.