Котлеты из мясного фарша в духовке на овощной подушке
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 493.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.55 г/38.88 г/11.40
500 г мясного фарша
500 г овощной смеси
1 кабачок
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. горчицы дижонской
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. прованских трав
½ ч. л. сушеного чеснока
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 °С. Сделайте 4 конверта из бумаги для выпечки.
Шаг 2
Фарш приправьте солью и перцем. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Кабачок натрите на терке, отожмите и добавьте к фаршу. Перемешайте и сформируйте котлеты.
Шаг 3
Для заправки смешайте оливковое масло, соль, перец, горчицу, чеснок и прованские травы.
Шаг 4
Выложите в конверты овощную смесь, полейте заправкой, сверху выложите котлеты. Запечатайте конверты и выложите на противень. Поставьте в духовку и готовьте 30–35 мин. Переложите котлеты и овощи на тарелки или подавайте блюдо к столу прямо в конверте.