Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами
Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 312.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.17 г/18.82 г/22.74
400 г шампиньонов
8 ломтиков цельнозернового хлеба
8 ломтиков вареной колбасы с грибами для поста МИКОЯН
100 г тертого твердого сыра
4 пера зеленого лука
2 веточки тимьяна
2 ч. л. оливкового масла
мелкая морская соль
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Грибы промойте и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 3–4 мин. Добавьте мелко нарезанный тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Сбрызните ломтики хлеба маслом, на один ломтик положите обжаренные грибы и ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым ломтиком хлеба.
Шаг 4
Запеките сэндвичи в духовке, 5–10 мин. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте горячими.