Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами

31 марта 2022 г.

Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.17 г/18.82 г/22.74

выпечка Здоровый образ жизни закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г шампиньонов

8 ломтиков цельнозернового хлеба

8 ломтиков вареной колбасы с грибами для поста МИКОЯН

100 г тертого твердого сыра

4 пера зеленого лука

2 веточки тимьяна

2 ч. л. оливкового масла

мелкая морская соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Грибы промойте и мелко нарежьте. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте грибы 3–4 мин. Добавьте мелко нарезанный тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Сбрызните ломтики хлеба маслом, на один ломтик положите обжаренные грибы и ломтики колбасы. Посыпьте тертым сыром и накройте вторым ломтиком хлеба.

Шаг 4

Запеките сэндвичи в духовке, 5–10 мин. Посыпьте тонко нарезанным зеленым луком и подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru