Взбитый творог с мюсли

03 января 2022 г.

Завтрак должен быть питательным, полезным, но при этом быстро готовиться. Так что вот еще один рецепт в копилку, если вы не любите готовить долго. Продукты, которые здесь использованы, обычно есть под рукой у всех, кто привык питаться правильно. Творог можно выбрать любой, но диетологи рекомендуют отдавать предпочтение не «нулевке», а 3-5% жирности — у него более сбалансированный вкус, плюс больше полезных микроэлементов (при нормализации молоко теряет некоторые важные витамины, например, A, E и фолиевую кислоту). Даже содержащийся в твороге молочный жир полезен для организма, если потреблять его в разумных количествах. Кстати, рецепт взбитого творога хорош еще и тем, что с добавками можно вольно экспериментировать. Например, менять грецкие орехи на миндаль и добавлять сезонные фрукты вместо ягод.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 617.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.47 г/25.77 г/54.98

десерт Здоровый образ жизни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г творога

200 г мюсли

200 г ягод (свежие или замороженные)

80 г грецких орехов

4 ст. л. кленового сиропа или меда

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью погружного блендера или кухонного комбайна взбейте творог до однородной кремообразной массы.

Шаг 2

Переложите творог в креманки или мисочки, добавьте кленовый сироп и щепотку корицы, сверху выложите мюсли, орехи и ягоды и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru