Взбитый творог с мюсли
Завтрак должен быть питательным, полезным, но при этом быстро готовиться. Так что вот еще один рецепт в копилку, если вы не любите готовить долго. Продукты, которые здесь использованы, обычно есть под рукой у всех, кто привык питаться правильно. Творог можно выбрать любой, но диетологи рекомендуют отдавать предпочтение не «нулевке», а 3-5% жирности — у него более сбалансированный вкус, плюс больше полезных микроэлементов (при нормализации молоко теряет некоторые важные витамины, например, A, E и фолиевую кислоту). Даже содержащийся в твороге молочный жир полезен для организма, если потреблять его в разумных количествах. Кстати, рецепт взбитого творога хорош еще и тем, что с добавками можно вольно экспериментировать. Например, менять грецкие орехи на миндаль и добавлять сезонные фрукты вместо ягод.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 617.22 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.47 г/25.77 г/54.98
800 г творога
200 г мюсли
200 г ягод (свежие или замороженные)
80 г грецких орехов
4 ст. л. кленового сиропа или меда
корица
Шаг 1
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна взбейте творог до однородной кремообразной массы.
Шаг 2
Переложите творог в креманки или мисочки, добавьте кленовый сироп и щепотку корицы, сверху выложите мюсли, орехи и ягоды и подавайте.