Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке с собой
Cалат с яблоком, шпинатом и сыром в банке можно взять с собой куда угодно. Например, в офис. Уверены, многие бы хотели питаться на работе более сбалансированно, хотя не всегда есть такая возможность. Рекомендуем брать инициативу в свои руки и готовить дома, чтобы в офисе не переживать за не самый полезный рацион. Салат с яблоком, конечно, не заменит полноценный обед, но станет отличным перекусом, когда рука потянется за печеньем. Шпинат выбирайте самый молодой, с маленькими нежными листьями, а яблоки — покислее. Заправка на основе оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы объединит весь микс и подчеркнет терпкость яблок и приятную жирность сыра. Гарантируем, рецептом такой закуски заинтересуются многие коллеги.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 714.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.51 г/59.77 г/18.95
4 кислых яблока
400 г сыра (сулугуни или брынзы)
200 г шпината
80 г тыквенных семечек
Для заправки:
6 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. яблочного уксуса
4 ч. л. горчицы
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2
У яблока удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками.
Шаг 3
В банку вылейте заправку, выложите яблоки, шпинат и сыр, посыпьте тыквенными семечками.