Мясные ватрушки с грибной начинкой
Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
свиной фарш 600 г
репчатый лук 0.5 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
панировочные сухари 4 ст.л.
растительное масло 1 ч.л.
соль 1 щепотка(и)
молотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Для начинки:
вешенки 200 г
репчатый лук 0.5 шт.
сыр 50 г
соль
молотый чёрный перец
Шаг 1
Лук для начинки очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.
Шаг 5
Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать
Шаг 6
Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.
Шаг 7
Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.
Шаг 8
В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.
Шаг 9
Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Шаг 10
Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. Приятного аппетита! С Новым годом!