Мясные ватрушки с грибной начинкой

01 января 2022 г.

Быстрое в приготовлении мясное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и на праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

грибы рождество фарш второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка свиной фарш духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиной фарш 600 г

репчатый лук 0.5 шт.

чеснок (зубчики) 3 шт.

панировочные сухари 4 ст.л.

растительное масло 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

молотый чёрный перец 1 щепотка(и)

Для начинки:

вешенки 200 г

репчатый лук 0.5 шт.

сыр 50 г

соль

молотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук для начинки очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 минут, выложить грибы с луком в миску, немного остудить.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.

Шаг 5

Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать

Шаг 6

Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.

Шаг 7

Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.

Шаг 8

В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин.

Шаг 9

Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.

Шаг 10

Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. Приятного аппетита! С Новым годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru