Плов из свинины на сковороде
Приготовьте плов из свинины на сковороде, и его вкус заставит умолкнуть даже самых яростных приверженцев «единственно верного» рецепта с бараниной. В самом деле: если вас не сдерживают религиозные ограничения, почему бы не попробовать добавить в это знаменитое блюдо другое мясо или птицу?! Тем более что все принципы приготовления плова в этом рецепте строго соблюдены: сначала жарится свинина, затем к ней добавляются лук с морковью, а потом и рис. Ну а чтобы вкус блюда получился особенно изысканным, мы положили в него изюм, курагу и приправили корицей. Оказалось, что эти ингредиенты настолько гармонируют со свининой, что, в общем-то, обычный плов превращается в настоящий кулинарный шедевр!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 563.18 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.53 г/21.99 г/68.31
500 г мякоти свинины
400 г длиннозерного риса
2 моркови
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
50 г кураги
50 г изюма
20 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
1 ч.л. паприки
½ ч.л. перца черного
соль по вкусу
Шаг 1
На сковороде растопите сливочное масло, с добавлением растительного. Свинину вымойте и нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне 5-7 минуты.
Шаг 2
Морковь нарежьте соломкой, луковицы – полукольцами. Зубчики чеснока промойте, но не очищать от шелухи. Добавите в сковороду со свининой, жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Тщательно промойте сухофрукты. У изюма удалить палочки, курагу нарежьте соломкой. Добавьте в сковороду к овощам сухофрукты и специи, всыпьте промытый сухой рис.
Шаг 4
Жарьте 5 минут, пока рис не станет прозрачным, а свинина не приобретет золотистую корочку. Посолите и поперчите по вкусу. Добавить 800-1000 мл кипятка. Готовьте плов под крышкой 40 минут.