Блинный торт с сыром
Если приготовить блинный торт с сыром и подать на праздничный стол, то он исчезнет со стола за считанные минуты. Казалось бы, ничего особенного, но вкус этого блюда по-настоящему «цепляет». Ну а чтобы блинный торт был особенно заметен на столе, позаботьтесь о его декоре! Это могут быть тонко наструганные овощи, свежая зелень или даже ломтики сырокопченой колбасы. Главное, чтобы цветовое решение было ярким, но гармоничным. Что касается начинки блинного торта, делать ее чесночной, как предложено в рецепте, вовсе не обязательно: в качестве ароматической добавки вполне подойдут молотая паприка или измельченная пряная зелень.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 323.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.97 г/16.94 г/33.38
3 стакана молока
2 яйца
2 стакана муки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соли
Щепотка соды
Для начинки:
300 г творожного сыра
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
перец черный
соль
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков — основы торта. Вбейте в миску яйца. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2
Влейте в получившееся блинное тесто теплое молоко небольшими порциями. Постоянно перемешивайте венчиком или миксером на низкой скорости, чтобы ингредиенты полностью соединились.
Шаг 3
Муку просейте через мелкое сито вместе с содой в отдельную мисочку. Затем добавьте в блинное тесто, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Добавьте в блинное тесто растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте емкость с блинным тестом полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выливайте на нее получившееся тесто и жарьте блинчики с обеих сторон до подрумянивания. Готовые складывайте стопкой, слегка смазывая растительным или растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Для начинки блинного торта натрите твердый сыр на мелкой или средней терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с творожным сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Чуть теплые блинчики промажьте сырной начинкой и сложите друг на друга. Убрать на час-полтора в холодильник. Перед подачей на стол блинный торт можно украсить.