ПП селедка под шубой
Чем хороша ПП селедка под шубой? Тем, что в ее составе нет крахмалистого картофеля, зато есть авокадо, о «волшебных» свойствах которого не высказался только самый ленивый диетолог. Мы же особо хотели бы отметить наличие в этом маслянистом плоде ненасыщенных жирных кислот, которые есть и в селедке. Таким образом, организм получит двойной запас этих ценных питательных веществ! Да и вкус селедки под шубой от подобной замены выигрывает, становясь более деликатным и нежным. Не забыли мы и о ПП соусе (никакого майонеза!), который приготовили из вареных желтков, греческого йогурта и горчицы. Получилась необыкновенно аппетитная закуска, которая принесет и гастрономическое удовольствие, и несомненную пользу!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 мин
Ккал: 126.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.94 г/8.53 г/5.52
300 г свеклы
200 г филе сельди
3 яйца
1 морковь
1 авокадо
1 красная луковица
Для соуса:
240 г греческого йогурта
2 отварных желтка
1 ч.л. горчицы
сок лимона по вкусу
соль
перец черный
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пп-селедки под шубой. Сначала вымойте морковь и свеклу с помощью щетки. Разложите по разным кастрюлям и залейте водой. Варите до полной готовности (морковь — 30 минут, свеклу — 1,5 часа) Сварите яйца вкрутую. Дайте всем ингредиентам остыть. Очистите их
Шаг 2
Для соуса желтки тщательно разотрите ложкой в мисочке. Добавьте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Авокадо для пп-селедки под шубой вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. Селедку мелко нарежьте. Морковь, свеклу и яйца натрите по отдельности на крупной терке.
Шаг 4
Выложите слоями салат на одну большую плоскую тарелку или на порционные через кулинарные кольца, смазывая каждый соусом в следующем порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла. Уберите в холодильник на 1 час.