Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму

20 сентября 2024 г.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму — замечательная идея для заготовки. К несомненным ее достоинствам относятся простота и быстрота исполнения и аппетитный результат. Болгарский перец хорош сам по себе — ароматен, сладок и не нуждается в каких-то особенных пряных добавках. В ход по нашему рецепту идут самые традиционные — чеснок, черный перец и лавровый лист. Растительное масло берите без запаха. Столовый уксус можно заменить на белый винный, увеличив его количество в полтора раза. Ну а перец лучше брать красный — просто потому что красиво. Мы рассчитали пропорции на три полулитровые баночки.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 440.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.91 г/22.63 г/51.43

чеснок болгарский перец заготовки на зиму маринованные овощи заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 1 кг

Масло растительное рафинированное 80 мл

Уксус столовый 9% 80 мл

Сахар-песок 80 г

Соль 0.5 ст.л.

Чеснок 10 зубчик(а)

Лавровый лист 3 шт.

Перец чёрный горошек 10 шт.

Вода 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец помойте проточной водой, потерев щеткой каждый стручок в районе плодоножки. Затем удалите ее и очистите стручок от семян и перегородок. Нарежьте перец продольными полосками. Чеснок очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Кастрюлю наполните горячей водой, влейте растительное масло и уксус. Добавьте чеснок, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Затем поставьте емкость на огонь и дайте маринаду закипеть.

Шаг 3

После того как маринад закипит, а сахар с солью полностью растворятся, опустите в кастрюлю болгарский перец, бланшируйте его в течение 5 минут после закипания на умеренном огне. Можно делать это порциями.

Шаг 4

В чистые и простерилизованные банки разложите горячий болгарский перец — удобно доставать его из кипящего маринада кулинарными щипцами. Заполните банки горячим маринадом и сразу закатайте крышками, укутайте и дайте остыть. Затем перенесите банки с маринованным перцем в прохладное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru