Диетические сырники из творога

08 декабря 2023 г.

Диетические сырники из творога – готовятся точно также, как и обычные, но с некоторыми нюансами. Начнем с творога. Вместо жирного здесь мы будем использовать обезжиренный вариант. Выбирайте свежий, натуральный и не очень сухой. Также снизить калории поможет мука. Добавим популярную рисовую. Она не содержит клейковину и глютен, имеет низкий гликемический индекс, а также богата белками, витаминами и микроэлементами. Сахар мы не будем добавлять совсем. Достаточно будет пакетика ароматного ванильного. Традиционный сырники жарят на сковороде в масле. Диетические мы будем запекать в духовке. Их также при желании можно приготовить в микроволной печи, на пару или в аэрогриле. Если следовать всем нашим рекомендациями, то калорийность готового продукта не превысит 100 ккал. Сырники станут вашим полезным завтраком, обедом или полезным перекусом, который спасет вас от пустых калорий.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 349.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.32 г/7.17 г/30.45

выпечка сырники блюда из творога диетические рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

обезжиренный творог – 400 г

яйцо – 1 шт.

рисовая или овсяная мука – 70 г

ванильный сахар – 10 г

для подачи

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления диетических сырников из творога. Творог протрите через мелкое сито или с помощью блендера до получения однородной консистенции.

Шаг 2

В миске соедините перетертый творог, яйцо, ванильный сахар, рисовую или овсяную муку (50 г) и тщательно перемешайте. Должна получится однородная довольно густая масса.

Шаг 3

Оставшуюся муку пересыпьте на большую плоскую тарелку. Руки обсыпьте мукой, чтобы к ним не прилипало тесто. Сформуйте круглые сырники и обваляйте их с двух сторон в муке.

Шаг 4

Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки и разложите на него сырники на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Сырники выпекайте в духовке около 20-30 минут. Они должны сверху покрыться золотистой румяной корочкой, а внутри могут быть мягкими. Важно, чтобы они не подгорели.

Шаг 6

Сырники подавайте со свежими ягодами, жидким медом, клубничным или шоколадным сиропом, сгущенным молоком, карамелью. Если вы придерживаетесь диеты, то лучше положить в тарелку немного нежирной сметаны или натурального йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru