Варенье из груш с лимоном на зиму
Варенье из груш с лимоном на зиму традиционно варят осенью, когда собирают спелые, ароматные груши. Но если осенью груш в саду не было, а варенья хочется, сварить его можно в любое время года, достаточно купить крепкие, сладкие груши и лимон.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Ккал: 2422.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.72 г/3.08 г/609.90
1 кг груш
0,5 кг сахара
1 лимон
250 мл воды
Шаг 1
Лимон вымойте и нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки. Груши помойте, нарежьте ломтиками и удалите семечки и плодоножку.
Шаг 2
Переложите лимон в кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воды. На медленном огне доведите до кипения. Затем, помешивая, проварите еще 3 мин.
Шаг 3
В сироп добавляем груши и оставляем на 1,5-2 ч.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с грушами и лимоном на огонь, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимального и варите 2,5 -3 часа, периодически помешивая. Снимайте пенку по мере необходимости.
Шаг 5
Готовое варенье разложите по прогретым стерильным банкам. Плотно закупорьте.