Рататуй с фаршем
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 220.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.62 г/8.97 г/12.92
500 г фарша из индейки
7 Помидоров
2 кабачка
3 баклажана
1 Яйцо куриное
1 ч.л. оливкового масла
1 зуб. чеснока
½ ч.л. сушеного базилика
соль
Перец черный
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 оС.
Шаг 2
Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.
Шаг 5
Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.
Шаг 6
Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.