Рататуй с фаршем

27 декабря 2021 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 220.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.62 г/8.97 г/12.92

второе блюдо запекание рататуй баклажан фарш из индейки блюда с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г фарша из индейки

7 Помидоров

2 кабачка

3 баклажана

1 Яйцо куриное

1 ч.л. оливкового масла

1 зуб. чеснока

½ ч.л. сушеного базилика

соль

Перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 оС.

Шаг 2

Фарш соедините с яйцом, солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Вымойте и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Кабачок и баклажан нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. 4 помидора нарежьте колечками, остальные помидоры мелко нарежьте для соуса. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 4

Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана. Далее прислонить колечко кабачка и помидора. Форму для выпекания смажьте маслом, и выложить заготовки. Заполните форму, чередуя овощи с фаршем.

Шаг 5

Приготовьте томатную заливку: в чашу блендера поместите нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

Шаг 6

Залейте Рататуй томатно-чесночным соусом. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте на 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru