Тещин язык из баклажанов на зиму
Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом. Кстати, у нас такой имеется, поэтому мы решили поделиться им с вами прямо сейчас. Закуска эта обладает ярким пикантным вкусом, а значит, порадует всех любителей острых кулинарных ощущений. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — дополняйте ею жареное мясо или запеченную птицу. Многие же открывают первую баночку «Тещина языка» из баклажанов на Новый год, таким образом подчеркивая высокий статус этой замечательной домашней закуски.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 2044.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.50 г/87.65 г/271.30
баклажаны – 2 кг
сладкий перец – 5 шт.
острый перец – 2-3 шт.
помидоры среднего размера – 5 шт.
чеснок – 2 головки
сахар – 100 г
растительное масло – 100 мл
столовый уксус – 70 мл
соль – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте баклажаны. Вымойте их, обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и посолите (1 ст. л.). Оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. Переложите в чистую миску. Оба вида перца вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Очистите стручки от семян.
Шаг 3
Помидоры надрежьте крест-накрест сверху и опустите в кипящую воду на 30 секунд. Достаньте шумовкой, обдайте холодной водой и затем очистите от кожицы. Чеснок очистите.
Шаг 4
Помидоры, сладкий и острый перец, а также чеснок, горький перец пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, оставшуюся соль, растительное масло и уксус. Получится соус для баклажанов.
Шаг 5
Большую сковороду разогрейте. Выложите в нее баклажаны, залейте маринадом и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 минут. Затем сразу же разложите «Тещин язык» по сухим стерилизованным банкам и закатайте.