Баклажаны с сыром в духовке

02 августа 2023 г.

Запеките баклажаны с сыром в духовке по нашему рецепту, и вы получите очень вкусную горячую закуску, которая, несомненно, понравится любителям овощей. Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала кружочки баклажанов панируются и запекаются отдельно. Затем их смазывают томатным соусом, покрывают ломтиками моцареллы, посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовку, на этот раз минут на десять — только чтобы верхний слой расплавился и слегка подрумянился. Кстати, эта закуска из баклажанов получается настолько ароматной, что специально звать к столу никого не придется.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 330.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.03 г/19.87 г/25.77

моцарелла баклажаны блюда в духовке второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны среднего размера – 2 шт.

мука – 50 г

панировочные сухари – 50 г

яйцо – 1 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

моцарелла – 200 г

твердый сыр – 70 г

сушеное орегано – 2 ч. л.

сушеный чеснок – 1/2 ч. л.

томатный соус – 150 г

соль, свежемолотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Баклажаны вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки, плоды нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Оставьте до использования.

Шаг 2

Насыпьте в две разные тарелки муку и панировочные сухари. Отдельно в небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо с солью и свежемолотым перцем (не до пышной массы).

Шаг 3

Каждый кружочек баклажана обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее баклажаны и запекайте 30 минут.

Шаг 4

Моцареллу нарежьте кружочками, твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Достаньте баклажаны из духовки, равномерно распределите сверху томатный соус. Посыпьте орегано и чесноком, слегка посолите и поперчите.

Шаг 5

Сверху выложите ломтики моцареллы и посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Дайте немного остыть и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

Рулетики из баклажанов

Конверты и рулеты из баклажанов — простая и вкусная закуска. Продолговатые баклажаны очень удобно нарезать достаточно тонкими длинными пластинками-«язычками», которые после приготовления становятся ...

Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны есть во многих кухнях мира. Да и у каждой хозяйки, в чьем доме любят этот овощ, есть свой рецепт ...

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Баклажаны с сыром

Молодой сыр

Овощи в духовке

Еще больше статей на Gastronom.ru