Запеченные куриные шарики с отрубями
Полезное, одновременно вкусное блюдо на новогодний стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриный фарш 350 г
соль-по вкусу
молотый черный перец-по вкусу
отруби овсяные 1/2 стакан(а)
томатная паста(домашняя) 1 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
помидоры свежие 3 шт.
базилик сухой 1/2 ч.л.
лук репчатый 1 шт.
Шаг 1
Луковицу почистить и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук.
Шаг 2
Добавить нарезанные помидоры, готовить в течении 5 минут, затем добавить томатную пасту( если густая, можно разбавить водой).Посолить, поперчить по вкусу, готовить 10 минут, добавить базилик, перемешать и снять с огня.
Шаг 3
Куриный фарш посолить, поперчить. Добавить отруби,перемешать. Сформовать круглые шарики.
Шаг 4
Выложить шарики в огнеупорную форму,полить соусом. Поставить в духовку и готовить 25-30 минут при температуре 190 градусов.