Меренговый рулет с лимонным курдом

27 декабря 2021 г.

Меренговый рулет с лимонным курдом может стать одним из лучших десертов новогодней ночи. Нежная меренга, лимонный курд, сливочный крем — устоять совершенно невозможно! В отличие от большинства многоярусных праздничных тортов рулет получается очень легким и не становится «последней каплей»: после пары кусочков вы точно не захотите развалиться на диване, отвернувшись от всех остальных новогодних угощений, у вас еще останутся силы праздновать. Готовьте меренговый рулет с лимонным курдом, рецепт с фото ждет вас ниже.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

рождество французская кухня лимон рулет десерт десерты выпекание новый год меренги лимонный крем блендер белки меренга сушка французские десерты духовка курд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для крема:

сыр творожный 300 г

сливки 33% 150 мл

пудра сахарная 25 г

Для курда:

желтки 2 шт.

сахар 30 г

крахмал кукурузный 20 г

сок лимона 2 шт.

масло сливочное 50 г

Для меренги:

яичный белок теплый 190 г

сахар мелкий 250 г

крахмал кукурузный 25 г

сок лимона 1 ч.л.

соль - щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте меренгу. К белкам добавьте соль, взбейте до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбивайте до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавьте крахмал, лимонный сок и взбивайте еще минуту. Переложите меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это необязательно). Сушите в духовке при 140 градусах 35-40 минут. Достаньте, сверху накройте новым пергаментом и переверните. Снимите пергамент, на котором выпекался рулет, и дайте остыть.

Шаг 2

Приготовьте курд. Из лимонов выжмите сок и снимите цедру, добавьте сахар, желтки, крахмал и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения. Снимите с огня, вмешайте масло кусочками, перетрите через сито и дайте остыть под пленкой «в контакт».

Шаг 3

Приготовьте крем для меренгового рулета. Творожный сыр, сливки и пудру взбейте до загустения.

Шаг 4

На меренгу ровным слоем выложите часть крема, сверху смажьте курдом и дайте постоять 10 минут. Плотно сверните в рулет. Уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Украсьте оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируйте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Меренговый торт в домашних условиях

Меренговый торт в домашних условиях — это белоснежные воздушные коржи, нежный сливочный крем и ароматная, освежающая фруктовая или ягодная начинка! Нарядный и праздничный, этот торт станет настоящим украшением стола, а мастерство хозяйки получит самые высокие оценки. Скажем по секрету, что приготовить меренговый торт в домашних условиях совсем не сложно, и в этом поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки вы можете взять любые ягоды или фрукты, но желательно с ярким, даже кисловатым вкусом: меренга весьма сладкая сама по себе и остальные компоненты должны уравновешивать общий вкус торта. Отлично, например, подходят малина или маракуйя (последняя особенно хороша в сочетании с персиком или манго). Если использовать малину, можно добавить в прослойку крупно рубленые несолёные фисташки, а в крем положить пару столовых ложек фисташковой пасты — это классическое сочетание, любимое многими. Пробуйте и экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный классический меренговый торт.

Простой меренговый рулет со свежими ягодами

Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.

Торт Анна Павлова в домашних условиях

Торт «Анна Павлова» в домашних условиях приготовить вполне реально! Ингредиенты для него используются простые — яичные белки, сахарная пудра, кукурузный крахмал, лимонная кислота. Главное, чтобы у вас дома был миксер: вручную взбивать яичные белки вы будете очень долго и упорно. Больше — никаких сложностей, особенно с нашим пошаговым рецептом домашнего торта «Анна Павлова». Кстати, знаете ли вы, что этот роскошный торт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне? Десерт стал таким же популярным, как и сама русская балерина.

Еще больше статей на Gastronom.ru