Меренговый рулет с лимонным курдом
Меренговый рулет с лимонным курдом может стать одним из лучших десертов новогодней ночи. Нежная меренга, лимонный курд, сливочный крем — устоять совершенно невозможно! В отличие от большинства многоярусных праздничных тортов рулет получается очень легким и не становится «последней каплей»: после пары кусочков вы точно не захотите развалиться на диване, отвернувшись от всех остальных новогодних угощений, у вас еще останутся силы праздновать. Готовьте меренговый рулет с лимонным курдом, рецепт с фото ждет вас ниже.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Для крема:
сыр творожный 300 г
сливки 33% 150 мл
пудра сахарная 25 г
Для курда:
желтки 2 шт.
сахар 30 г
крахмал кукурузный 20 г
сок лимона 2 шт.
масло сливочное 50 г
Для меренги:
яичный белок теплый 190 г
сахар мелкий 250 г
крахмал кукурузный 25 г
сок лимона 1 ч.л.
соль - щепотка(и)
Шаг 1
Приготовьте меренгу. К белкам добавьте соль, взбейте до пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбивайте до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавьте крахмал, лимонный сок и взбивайте еще минуту. Переложите меренгу ровным слоем на противень с пергаментом (я посыпаю миндальными лепестками, но это необязательно). Сушите в духовке при 140 градусах 35-40 минут. Достаньте, сверху накройте новым пергаментом и переверните. Снимите пергамент, на котором выпекался рулет, и дайте остыть.
Шаг 2
Приготовьте курд. Из лимонов выжмите сок и снимите цедру, добавьте сахар, желтки, крахмал и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения. Снимите с огня, вмешайте масло кусочками, перетрите через сито и дайте остыть под пленкой «в контакт».
Шаг 3
Приготовьте крем для меренгового рулета. Творожный сыр, сливки и пудру взбейте до загустения.
Шаг 4
На меренгу ровным слоем выложите часть крема, сверху смажьте курдом и дайте постоять 10 минут. Плотно сверните в рулет. Уберите в холодильник как минимум на 30 минут. Украсьте оставшимся кремом из мешка с насадкой и декорируйте по желанию.