Салат гранатовый браслет с говядиной
Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ингредиентами блюда. Ну а уж с гранатом — тем более! Во всем остальном этот «Гранатовый браслет» не отличается от прочих подобных: те же свекла, картофель, морковь, яйца и грецкие орехи. И обязательно дайте салату постоять в холодильнике перед подачей, чтобы слои ингредиентов пропитались соусом и текстура блюда стала плотнее.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 307.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.94 г/19.90 г/20.62
3 крупные картофелины
2 средние свеклы
2 моркови
2 яйца
300 г говядины
2 луковицы
50 г грецких орехов
1 гранат
200 г майонеза
1 ст.л. растительного масла
соль
перец – по вкусу
Шаг 1
Картофель для салата очистите и отварите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите картофель и яйца на крупной терке в отдельные миски. Говядину отварите до готовности.
Шаг 2
Свеклу и морковь отварите до полной готовности. Дайте хорошо остыть (лучше убрать в холодильник на пару часов). Затем очистите корнеплоды и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук для салата очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 6–7 мин. Он должен стать золотистым.
Шаг 4
Говядину остудите и нарежьте маленькими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Грецкие орехи порубите ножом, перемешайте со свеклой и немного посолите.
Шаг 5
В центр большого плоского блюда поставьте стакан. Выложите вокруг него слой картофеля в виде круга. Смажьте тонким слоем майонеза. Говядину смешайте с обжаренным луком, разложите на картофель и смажьте майонезом. Следующим слоем положите яйца, затем морковь, свеклу с орехами, промазывая майонезом каждый слой салата.
Шаг 6
Гранат вымойте, затем очистите от кожуры и перегородок. Выньте зернышки, стараясь не повредить их. Свеклу густо посыпьте гранатовыми зернами. Аккуратно уберите стакан.