Крабовые палочки в кляре на сковороде
Как приготовить крабовые палочки в кляре на сковороде? Довольно просто и, главное, быстро! Для кляра потребуются яйцо, сметана и мука: эти ингредиенты смешиваются венчиком в миске. А затем, согласно нашему рецепту, в жидкое тесто окунаются готовые крабовые палочки (охлажденные, не замороженные) и отправляются жариться на сковороду. Только не пытайтесь уложить на нее все сразу, иначе аппетитной хрустящей золотистой корочки на готовых изделиях не получится. Три-четыре штуки на сковороде — самое оптимальное решение!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Ккал: 372.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.03 г/5.49 г/63.91
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
мука – 5 ст. л.
крабовые палочки – 200 г
растительное масло – 200 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте кляр для крабовых палочек. Соедините в миске яйцо и сметану, взбейте венчиком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте венчиком.
Шаг 2
Всыпьте в яично-сметанную смесь 4 ст. л. муки. Снова перемешайте венчиком. В результате должен получиться густой однородный кляр, способный хорошо обволакивать крабовые палочки и держаться на них.
Шаг 3
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте растительное масло. Обваляйте крабовые палочки в 1 ст. л. муки. Лишнюю стряхните. Порциями обмакивайте крабовые палочки в кляр.
Шаг 4
Жарьте крабовые палочки в кляре на средне-сильном огне до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы в них впитывался лишний жир.