Рассольник со свининой и рисом
Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это крепкий говяжий бульон, соленые огурчики с рассолом и обязательно перловка. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Поэтому в этот раз мы немного отойдем от классики и приготовим суп на свиных ребрышках, а перловую крупу заменим на более доступный рис. Остальные ингредиенты останутся без изменений. Суп получается наваристым, сытным и не очень жирным. Сваренный с любовь, его можно подать к обеду в холодный зимний день. Он согреет и насытит.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Ккал: 380.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.97 г/27.46 г/19.23
свиные ребрышки – 600 г
луковица – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
морковь – 1 шт.
черный перец – 4 горошины
душистый перец – 4 горошины
соль по вкусу
картофель – 4 шт.
соленые огурцы – 4 шт.
огуречный рассол – 100 мл
длиннозерный рис – 100 г
сливочное масло – 50 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и рисом. Мясо выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и варите бульон 40 минут. Выложите в кастрюлю стебли петрушки (листья нам понадобятся для подачи) и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 минут.
Шаг 2
Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте рис и нарезанный кубиками картофель. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 3
Огурцы натрите на крупной терке, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 минут. Переложите в кастрюлю с супом, добавьте мясо и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.