Рассольник со свининой и рисом

24 декабря 2021 г.

Рассольник со свининой и рисом – самое семейное блюдо. Их готовят постными и скоромными. Что же из себя представляет классический рецепт, можно спорить до бесконечности. В нашем понимании – это крепкий говяжий бульон, соленые огурчики с рассолом и обязательно перловка. Но сколько хозяек, столько и рецептов. Поэтому в этот раз мы немного отойдем от классики и приготовим суп на свиных ребрышках, а перловую крупу заменим на более доступный рис. Остальные ингредиенты останутся без изменений. Суп получается наваристым, сытным и не очень жирным. Сваренный с любовь, его можно подать к обеду в холодный зимний день. Он согреет и насытит.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 380.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.97 г/27.46 г/19.23

русская кухня суп соленые огурцы обед рассольник свиные ребра блюда с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиные ребрышки – 600 г

луковица – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

морковь – 1 шт.

черный перец – 4 горошины

душистый перец – 4 горошины

соль по вкусу

картофель – 4 шт.

соленые огурцы – 4 шт.

огуречный рассол – 100 мл

длиннозерный рис – 100 г

сливочное масло – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рассольника со свининой и рисом. Мясо выложите в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, тщательно снимите пену, добавьте целую луковицу, морковь и варите бульон 40 минут. Выложите в кастрюлю стебли петрушки (листья нам понадобятся для подачи) и оба вида перца, посолите и варите бульон еще 40 минут.

Шаг 2

Выньте мясо из бульона и удалите кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте рис и нарезанный кубиками картофель. Варите на медленном огне под крышкой 10 минут.

Шаг 3

Огурцы натрите на крупной терке, выложите в сотейник, добавьте сливочное масло, огуречный рассол и тушите на среднем огне 5-6 минут. Переложите в кастрюлю с супом, добавьте мясо и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru