Овощное карри с тыквой, цветной капустой и нутом
Насыщенный островатый вкус этого карри очень разнообразит стол вегана или постный стол. Количеством ингредиентов можно играть по наличию и вкусу. Блюдо не низкоуглеводное, скорее среднеуглеводное за счет тыквы и бобовых. В классическом азиатском варианте подают карри с белым рисом, я подавала как самостоятельное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
300 г тыквы
1 средняя луковица
1 столовая ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
2 см кусочек имбиря
по 1 чайной ложке приправы карри и куркумы
0,5 чайной ложки молотого перца
250 мл воды
250 мл томатной пассаты или соуса
300 г цветной капусты
200 г консервированного или вареного нута
250 мл кокосового молока
200 г риса
свежий кориандр или кинза
Шаг 1
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками. У меня тыква попалась очень бледная и несладкая, яркая мякоть выглядит более нарядно. Лук очистить и нашинковать.
Шаг 2
Нагреть масло в большом сотейнике, выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 3
Добавить очищенный и натертый/нарезанный чеснок и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.
Шаг 4
Добавить все специи, перемешать и обжарить 1 минуту. Добавить воду, пассату и тыкву. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Шаг 5
Добавить цветную капусту (разобранную на мелкие соцветия), кокосовое молоко и нут с частью жидкости из консервов или от варки нута. Перемешать и варить около 10 минут, помешивая.
Шаг 6
Подавать с вареным рисом и свежим кориандром.