Паштет из шпрот с маринованным луком
Шпроты - сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то эти копченые рыбки раскроют все тонкости вкусовых ноток в полной красе. А на приготовление закуски - паштета - намазки у вас уйдет не больше 15 минут.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
шпроты (в масле) — 270 г
яйцо куриное — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
уксус (винный или бальзамический - для красного лука)
бальзамик (в паштет) — 1 ч.л.
сыр плавленый (от 2-3 сырков) — 45 г
зелень (на Ваш вкус)
лук зеленый (перья) — 4 шт.
хлебцы
помидор — 1 шт.
перец черный
соль
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем лук горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения, воду сливаем.
Шаг 3
В большую миску кладем шпроты с маслом. Предварительно у шпрот, удаляем хвостики. Добавляем листья зелени.
Шаг 4
Куриные яйца, сваренные вкрутую очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленный сыр 2-3 шт.
Шаг 5
Измельчаем подготовленные продукты блендером до однородности.
Шаг 6
В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, бальзамик, соль и перец, перемешиваем.
Шаг 7
Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным луком и подаем с тонкими, хрустящими хлебцами. Очень вкусно! Приятного аппетита!